国家认证的“穷人”,该怎么买房?

国家起征税上调,给你发“穷人卡”

最近国家个人起征税上调,税点从3500元上调至5000元,消息一出,大部分工薪阶层不知该哭还是该笑。哭吧,国家不收你那几百块了,蚂蚁肉也是肉,每天吃饭加多一个荤菜也没问题了;笑吧,很遗憾,你已经是国家认证的“穷人”了,在起征点为3500元的时候你没有为国家贡献微薄的力量,那么现在,国家已经不需要你那点钱来带动经济了,如何维持自己正常生活成为了你的重中之重。

按照现在的消费水平来说,一二线城市的整体消费水平不谈,三四线城市也只是空有一个名头,在很多地方上,比如饮食业和服务业已经是一线城市的消费水平,3500-5000的薪资,在那么大的消费压力下,每个月有多少盈余?这是个问题。

问题既然来了,已经是国家认证的穷人,自身也很难改变或短期内改变,那么衣食住行都是平民百姓必要的需求,其中住更是相对重要的,因为其它三项都是相对低消费就可以解决的需求。但是,中国仍在城市化,房价在房地产高速发展几年之后到现在还有继续上升的势头,那么点工资,猴年马月才能拥有属于自己的一套房?也许奋斗快十年了,可能连一二线城市的一个厕所钱都没攒够。

 

国家个人起征税上调国家个人起征税上调

买房换角度思考,放宽眼界,找到方法

悲哀之后,我们不妨换一个角度思考,一二线城市的厕所真的买不起了,但是这些钱完全能够在三四线城市付一套普通商品房的首付甚至还有富余,因为中国城市之间的房价断层也确实很严重,我们不妨利用这点,把目光放在还在发展中并且发展较慢的三四线城市。

这里为什么说是付首付而不是全款买房呢?重点来了,因为毋庸置疑,房贷是一个普通人能够接触到最划算的金融杠杆,在非必要的前提下,能分期就分期,能三十年就三十年举个假设的例子,房贷中国最早是在1988年推行,当时上海的房价,按照当时中国的发展情况,大致都一套房都不会超过10万,我们这里假定一套3万,三十年分期,平均月供83块,2018年即是今年刚好供完,其他数据暂且不说(利息变动之类的),试问现在上海的房价是多少?当时3万块绝不至于能比现在的几百万甚至上千万的价值,而是钱的价值变化根本跟不上房地产的发展。所以“穷人”买房就可以这样去买房,而且必须要趁早,哪怕让自己变的更穷,因为人在想尽办法去解决需求的时候,比如房子,工资、精神需求等等,人口流动就成为了不可避免的情况。

合理合法的使用金融手段合理合法的使用金融手段

买房要趁早,不然没法跑

土地、金融确实是经济基础,但是这些东西不可能带动一个城市的长久的发展,但是人可以推动一个城市长期稳定甚至高速发展,因为人才是创造财富,创造经济体的本体,一旦三四线城市因为被需求涌进人口,带动城市全面发展我这里只能说,到时候你跑断腿也不可能追得上一个飞速上升然后会到达国家整体均值的房价,当然这仅是三四线城市而言,一二线城市的情况早已让人望而生畏。

 

人口流动导致的变化人口流动导致的变化

所以“穷人”要买房,除了自身条件和奋斗之外,还需要合理合法的运用金融手段,眼界也十分重要,因为买房在很多时候不仅仅只是需求,它可以是你人生一个重要的改变点,风水轮流转,三十年河东河西,无非如此!

本文仅个人观点。