【河源新浪乐居讯】

7月25日,由中铁六局担负施工的赣深铁路重难点控制工程——全长3967米的新聚隧道,顺利完成首板二衬混凝土浇筑。至此,该隧道正式进入多工序循环作业施工阶段。

现场图现场图

新聚隧道是赣深铁路全线关键、重难点工程,最大埋深79米,其中Ⅲ级围岩1525米、Ⅳ级围岩835米、Ⅴ级围岩1607米,施工穿越地质条件复杂,安全风险高、工期压力大。

为此,担负施工的中铁六局路桥公司项目部,从确保新聚隧道二衬施工的安全质量入手,积极行动,科学筹划,经过反复论证,制定了隧道施工方案和工艺、工序。同时加强现场管理人员及机械设备等资源的合理配置,及时完成二衬台车的设计拼装,强化现场管理控制,抓好安全技术交底,保证每名工人熟悉二衬施工作业流程和安全注意事项。在浇筑过程中,项目部对混凝土浇筑顺序、振捣时间、振捣部位进行严格监控,对施工工艺流程进行严格把关,保证施工进度、质量、安全齐头并进,切实保障了二衬浇筑施工的顺利进行。

新聚隧道首板二衬混凝土的成功浇筑完成,不仅为隧道后续多工序循环作业施工积累了经验,也为如期完成整个隧道施工任务奠定了坚实基础。

此外,记者从中铁六局赣深铁路工地了解到,赣深铁路3标段房屋拆迁工作已经正式拉开序幕,将为今后全面施工提供有效的作业面,有力推进赣深铁路的施工进程。