【河源新浪乐居讯】

近日有市民反映

称早在去年底

市区就新命名了多条新的道路

但是大半年过去了

一些道路仍未使用真实路名

大部分更是“有名无牌”

想收快递都不知道怎么填

实景图实景图

按照市民的指引,记者驱车从越王大道往东源方向行驶,一路上见到多块交通指示牌上面均有“纬十五路”标识。根据指示,记者拐入这条道路,可以看到多块同样以“纬十五路”进行标识的交通指示牌;除此之外,并没有见到任何路名、路牌。

实拍图实拍图

对此,家住附近的黄先生就告诉记者,其实这条叫做“纬十五路”的规划道路,去年就已经正式被命名为“永丰路”,但是至今并没有见到准确路名的相关标识。

街道图街道图

随后,记者又来到了位于东城西片区十五区一带,走访中发现,这个片区一块路牌都没有,就连在附近居住了多年的居民都不太清楚到底这些道路叫做什么名字,给日常生活带来了很多不便。



其实,“纬十五路”“纬十六路”甚至市民口中的“无名路”,早已正式定名。去年11月,市民政局会同市住房和城乡规划建设局对“汇景·外滩花园”项目北边和沿江东路北面学前坝以及东城西片区等相关地段新增道路拟出了命名方案,并通过民政局网站向社会予以公示。


原来规划道路“纬十五路”“纬十六路”“纬十七路”分别命名为“永丰路”“永盛路”“永源路”。东城西片区十五区三条主要道路分别命名为“文广路”“ 文华路”和“广祥街”;沿江东路北面学前坝等四道路,分别命名为“学前路”和学前一巷、二巷、三巷。


实景图实景图


新增道路命名已经生效,为何仍有部分道路依旧使用原规划名作为标识呢?对此,记者联系上了市城市管理和综合执法局,市政科相关负责人表示,去年已经更换过一批,目前一部分确实仍存在更改不到位的情况,这部分要等到下半年财政资金有安排后再进行更改。


另外,对于部分新增道路未增设路名、路标,相关负责人则表示,由于涉及一些相关职能部门的移交问题,将争取列入财政计划,力争年底完成招标、建设。


市区东城片区的道路

长期使用临时名称

再加上缺少明显的路牌标识

连老司机都说

车开到这里就蒙查查


那么

这几条重新命名的道路

你都认得吗?


永泰路:东城中片区深河中学南面规划“纬十三路”,西起越王大道东面道路,东至东江西路,道路宽度26米,道路长度约1100米。 


永丰路:规划道路“纬十五路”,东西走向,东起东江西路,西至京九铁路,道路红线宽度46米,长度约2840米。 


永盛路:规划道路“纬十六路”,东西走向,东起东江西路,西至京九铁路,道路红线宽度46米,长度约2840米。 


永源路:规划道路“纬十七路”,东西走向,东起越王大道,西至京九铁路,道路红线宽度46米,长度约1000米。 


群丰路:规划道路“纬六东路”,南北走向,南起沿江东路,北至红星路,道路红线宽度40米,长度约660米。 


学前路:帝豪花园西边规划道路,南北走向,南起沿江东路,北至旺源路,道路宽度18米,道路长度约250米。 


学前一巷:长鸿花园与迈豪酒店之间道路,南北走向,南起沿江东路,北至旺福路,道路宽度9米,道路长度约200米。 


学前二巷:迈豪酒店与恒基大厦之间道路,南北走向,南起沿江东路,北至旺福路,道路宽度20米,道路长度约190米。 


学前三巷:恒基大厦与益和花园之间道路,南北走向,南起沿江东路,北至旺福路,道路宽度10米,道路长度约150米。


文广路:东城西片区规划道路H路,南北走向,南起永安路,北至永祥路,道路红线宽度26米,道路长度约300米。 


文华路:东城西片区安置点一小区内南北向道路,南北走向,南起永安路,北至永祥路,道路红线宽度20米,道路长度约350米。 


广祥街:东城西片区安置点一小区内东西向道路,东西走向,西起文祥路,东至H路,道路红线宽度20米,道路长度约350米。