选择众多,理性购房人需要注意的几点。

2018-06-14 16:17:56

   理智买房   理智买房


【河源新浪乐居讯】房子对于中国人来说有着特殊的意义,这和中国传统的居家观念密不可分。房子不仅只是一个居所,更是一个“家”的印记。随着越来越多的普通百姓加入购房大军,在购房消费中纠纷和投诉也逐年增多。究其原因,一方面房地产场不够成熟,但是也有很大一部分原因是购房消费者缺乏购房知识。购房者一旦开始有了想要购房的想法,就开始找房子,没有一个理性的购房观念,只想着尽快定下来。其实大家在买房之前,要充分的考虑以下几个因素,真正的规避一些风险和误区。

  你准备好了嘛  你准备好了嘛


一、跟风走,不顾政策

房价的跌涨有一定的规律,而市场一旦出现过热或过冷,国家就会出台相关政策进行干预,例如限购政策、限贷政策等信息,如果购房者不加以了解就盲目买房很容易出现问题。因此了解实时政策,在政策鼓励而且放松的时候买,政策控制开始收严的时候密切观望。

     温馨的家     温馨的家


二.不能只考虑价格

根据自己的经济实力选择适合的商品房,是应该的。但是消费者在选购房子的时候不能够只看价格,我们要知道,价格越低的房子,也就意味着其可能存在的缺陷就更多,所以大家还是应该了解一些购房常识及国家相关的法规与政策,即要明明白白、清清楚楚购房,千万不要只考虑房价这一条。在购房的过程中,一定要注意克服购房中的盲目性,才能买到舒心、称心、安心的理想家园。

三.盲目迷信新城区/新城区

这几十年以来,中国经济快速发展,城市建设也是见风就长,比如上海、深圳。那么买房的时候就产生一个问题,是选择老城区还是新城区,哪个位置的房子更具价值,或者有保值作用。其实这个问题并不能一概而论,要根据城市的发展来看。有些城市中心永远不变,如北京、上海,那最高的房价永远是老城市的房子;有些城市建设一个新区然后换个地方继续建设,那房价最高的是新城区。所以买房要跟着城市发展的中心走,而不是简单粗暴地选择老城区或新城区,这样才不至于选错房产,成为被抛弃的一方。

买房,你准备好了嘛?买房,你准备好了嘛?


四.买房就能赚钱

在楼市,永远没有顶和底,很难有人能准确预测未来能涨多少或跌多少。一般来说新区风险也大,要格外注意了,所以楼市如股市,在别人恐慌的时候,自己一定要贪婪,在跌的时候买,在涨的时候卖。才不会白白浪费自己的血汗钱。

另一部分炒房客,利用炒房来进行赚钱,但是具体到每个人的情况不同,购房者不可盲目加入,一是国家出台众多政策来打击炒房行为;另一方面,卖房子并不是想象中的那么容易。

五.理性购房要关注楼盘环境和规划

小编一直在强调要理性购房,那么理性购房首先要关注什么呢?个人认为,大家在挑选楼盘的时候,第一就是看楼盘的外部环境,如周边有无污染,是否有不安定的场所,所处位置交通状况,生活环境是否成熟等。同时,楼盘的规划大家也不能够忽略,它的优劣直接决定了人们的生活质量。

具体到选购行为中,消费者应该首先确认各种规划指标,如:项目的总体建筑面积、绿化覆盖率、人均绿地、容积率、人口、建筑密度、车位占有率及各种配套设施的设置等。所以说,像上述这些指标还是需要大家去仔细了解,并运用到看房中去。另外,购房者由于不太懂建筑,一般会忽略楼房建筑结构类型的选择

觉得有道理,记得多多关注小编哦觉得有道理,记得多多关注小编哦


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论